Учебная шенгенская виза в Польшу

Версия для печатиВерсия для печати
Учебная шенгенская виза в Польшу

Учеба за рубежом. Шенгенская виза в Польшу с целью обучения - Wiza schengen w celu szkoleń edukacyjnych

Учебная шенгенская виза C виза требуется гражданам постсоветских стран, которых интересует учебная стажировка или учеба за рубежом - в Польше - в непродолжительный период. Краткосрочная шенгенская  виза позволяет находиться и обучаться в Польше до 90 дней в течение каждого полугодия в указанные в визе сроки. Учебная виза оформляется в консульстве Польши по месту жительства.

Для более длительного обучения оформляется долгосрочная учебная виза (национальная виза D), которая позволяет проживать и обучаться в Польше более 90 дней – максимум до 1 года, с возможностью дальнейшего продления.

Имея в паспорте любую из этих виз, вы сможете посещать и остальные страны Шенгена, находясь здесь в общей сложности до 3 месяцев в течение полугодия.

Наша фирма окажет вам помощь в выборе учебного заведения на территории Польши, в правильном оформлении заявления и других документов, необходимых для подачи в соответствующее польское консульство, на основании которых выдается шенгенская учебная виза в Польшу (wiza schengen w celu szkoleń edukacyjnych).

Школьники, студенты, аспиранты и сопровождающие их преподаватели, направляющиеся на учебу или учебную стажировку, в т.ч. в рамках программ обмена или иной относящейся к обучению деятельности для оформления шенгенской учебной визы обязаны в первую очередь иметь:

  • Документ, подтверждающий цель поездки:
  1. письменное приглашение или справка о зачислении в университет, академию, институт, колледж, школу, или ученический/студенческий билет (оригинал), выданный этим учебным заведением, или справка о зачислении заявителя на курсы (оригинал+копия);
  2. документ о спонсорстве от отправляющей или от принимающей стороны, либо другое подтверждение наличия финансовых средств на покрытие расходов, связанных с поездкой, например, выписка из банковского счета, кредитные карты (копия кредитной карты и выписка из банка), оригинал справки с места учебы или работы (с указанием должности и оклада) или форма 2 НДФЛ.
  • Перечень остальных документов смотрите здесь:
Категория: 
Теги: