Туристическая шенгенская виза в Чехию

Версия для печатиВерсия для печати
Туристическая шенгенская виза в Чехию

Отдых в Чехии. Шенгенская туристическая виза в Чехию (vízum za účelem turistiky)

Вас привлекает отдых в Чехии и Вы планируете тур в Чехию или тур в Прагу? Для этого вам необходима шенгенская туристическая виза в Чехию (vízum za účelem turistiky), с которой вы сможете не только познакомиться с этой страной, но при желании отметить Пасху, Новый год или Рождество в Чехии, в Праге.

Шенгенская туристическая виза в Чехию предлагается многими классическими туроператорами, но вы можете ее оформить и самостоятельно – обратившись за помощью в нашу компанию. Мы поможем Вам оформить и подать заявление и остальные документы в консульство Чехии с соблюдением всех необходимых требований консульства, забронируем для Вас билеты и отель в любом регионе Чехии - в Праге, в Карловых Варах и др., обеспечим Вам трансфер с вокзала или аэропорта до отеля, по вашему желанию организуем для Вас тур в Чехию (тур в Прагу) и познакомим с самыми известными и сокровенными достопримечательностями Чехии и Праги. А для желающих организуем VIP тур в Чехию.

Чешская шенгенская виза позволит вам посетить и другие страны ЕС, скажем, Польшу, Словакию, Германию, Австрию, т.к. единая  шенгенская виза позволяет находиться в любой стране Шенгена до 3 месяцев в течение полугодия – а это, согласитесь, достаточный срок.

Внимание: с 1 января 2013 граждане России могут получить не только однократную, но и многократную шенгенскую туристическую визу в Чехию.

Туристы и другие лица, осуществляющие частные поездки для получения шенгенской визы с целью туризма должны предъявить в Консульство необходимые документы:

  • Документ подтверждающий цель поездки:
  1. подтверждение о проживании, напр. ваучер из гостиницы или документы, выданные туристической фирмой или приглашение принимающего лица (достаточна также бронь гостиницы) - принимается в оригинале, по факсу или по электронной почте; либо
  2. подтверждение маршрута путешествия (напр., бронирование организованного путешествия или иной документ с описанием предполагаемого плана поездки, если это невозможно,
  3. соответствующее письменное описание запланированной поездки.
  • Документ (не старше 3 месяцев), подтверждающий наличие достаточных средств к существованию как на срок предполагаемого пребывания , так и для возвращения в страну происхождения или проживания либо для транзита в третью страну (выписка из банка или доказательство постоянного дохода).
  • подтверждение намерения покинуть территорию Чехии / Шенгенской зоны до истечения срока действия визы - бронирование билета / билетов на самолет/поезд/автобус (туда-обратно), водительские и технические права на машину.
  • Перечень остальных документов смотрите здесь:

Дополнительная информация о шенгенских визах - Чешская республика: Как читать код чешской шенгенской визы

Категория: 
Теги: