Шенгенская виза в Чехию с целью - лечение в Чехии

Версия для печатиВерсия для печати
Шенгенская виза в Чехию с целью лечения

Курорты Чехии. Виза в Чехию с целью лечения (Schengenské vízum za účelem léčby)

Чехия славится своими многочисленными курортами. Это не только всем известные Карловы Вары, но и Марианские лазни, Франтишковы лазни, Подебрады. Все курорты Чехии, в зависимости от состава минеральных вод, направлены на лечение определенных видов заболевания. Наша компания поможет вам приехать на лечение в Чехии, подобрав вам курорт, наиболее эффективно помогающий излечить ту или иную болезнь.

Курорты Чехии предлагают не только лечение и медицинские процедуры, но и отдых. SPA туризм или медицинский туризм становится все более актуальными. Многие SPA курорты Чехии предлагают приезжим просто отдохнуть, поднять жизненный тонус, укрепить здоровье.

Приехать на отдых или лечение в Чехии позволяет шенгенская виза. Мы окажем вам помощь не только в выборе санатория, но также в оформлении путевки и других документов для получения шенгенской визы в Чехию.

Внимание: с 1 января 2013 для граждан России может быть выдана не только однократная шенгенская виза для лечения в Чехии, но и многократная - мультивиза. Запрашивать мультивизу можно в том случае, если вы уже хоть раз съездили в какую-либо страну по шенгенской визе и при этом не имели никаких нарушений.

Шенгенская виза, по которой вы намерены приехать на лечение в Чехии, оформляется в соответствующем Консульстве (по месту вашего проживания) на основании следующих документов:

  • Документы, подтверждающие цель поездки:
  1.  - оригинал документа из медицинского учреждения с подтверждением необходимости оказания медицинских услуг в данном медицинском учреждении с информацией о сроках и предполагаемой стоимости лечения. Также нужно приложить рекомендации лечащего врача.
  • Подтверждение о проживании (напр., документ медицинского учреждения, подтверждение от принимающей стороны и т.д.) и/или
  • Документ (не старше 3 месяцев), подтверждающий наличие достаточных средств для проживания и лечения и для возвращения в страну проживания либо для транзита в третью страну (выписка из банка или подтверждение постоянного дохода).
  • Документ, подтверждающий намерение покинуть территорию Чехии / Шенгенской зоны до истечения срока действия визы - бронирование билета / билетов на самолет/поезд/автобус (туда-обратно), водительские и технические права на машину.
  • Перечень остальных документов для визы смотрите здесь:

Дополнительная информация о шенгенских визах - Чешская республика: Как читать код чешской шенгенской визы

Категория: 
Теги: