Как получить шенгенскую визу?

Версия для печатиВерсия для печати

Чтобы получить шенгенскую визу (краткосрочную или долгосрочную) для поездок в страны Шенгена, нужно иметь определенное основание.

Краткосрочные шенгенские визы С (на срок до 90 дней) выдаются с целью

  • деловой (служебной) поездки;
  • участия в научных, культурных программах и под;
  • туризма;
  • участия в международных спортивных состязаниях;
  • лечения;
  • международных перевозок пассажиров и грузов;
  • транзита и под.

Долгосрочные шенгенские визы D (на срок свыше 90 дней) выдаются с целью

  • предпринимательства (участие в юридическом лице или частное предпринимательство);
  • работы за рубежом;
  • обучения за рубежом;
  • заключения брака с гражданином страны (или имеющим ПМЖ).

 

Категория: