Шенгенская виза для членов чешского юридического лица

Версія для друкуВерсія для друку
Шенгенская виза для членов чешского юридического лица

Шенгенская виза  для членов юридического лица - фирмі в Чехии (Schengenské vízum na základě účasti v právnické osobě)

Если вы являетесь членом юридического лица - т.е. директором или учредителем зарегистрированной фирмы в Чехии, или намерены им стать, но в ваши планы не входит долгосрочное или постоянное проживание на территории Чехии, то єта шенгенская  виза будет самым правильным решением (для постоянного проживания оформляется долгосрочная бизнес виза). Единая шенгенская виза для членов чешского юридического лица (краткосрочная) позволяет пребывать в Чехии /Шенгене в общей сложности до 90 дней в течение каждого полугодия – согласитесь, что для решения ваших вопросов по бизнесу это достаточно большой срок.

Вам также нелишне знать, что если в последние 2 года у вас уже была реализована шенгенская виза (в вашем случае предпочтительно бизнес виза) и вы можете ее предъявить в Консульстве, то как владелец (совладелец) фирмы в Чехии вы имеете право подать заявление на оформление шенгенской многократной (мультивизы) в Чехию. Одно- или двукратная виза выдается соответственно на один или два въезда на территорию Чехии/Шенгена и позволяет находиться здесь только в сроки, указанные в визе. Поэтому если вы планируете посещать Чехию/Шенген регулярно и кратковременно (напр. поездки на 1-2 недели), то многократная шенгенская виза (мультивиза), полученная, например, на год (макс. на 5 лет), будет для вас более удобной. В соответствии с правилами Шенгена мультивиза тоже дает право находиться на территории Чехии /Шенгена макс. 90 дней (в сумме) в течение каждого полугодия, но мультивиза позволяет въезжать сюда любое количество раз и в любое подходящее для вас время.

Шенгенская бизнес виза в Чехию для владельцев /совладельцев фирмы в Чехии оформляется на основании следующих документов:

  • Документ, подтверждающий цель поездки:
  1.  - выписка из Торгового реестра (Obchodní rejstřík) (оригинал или заверенная копия).
  • Подтверждение о проживании (достаточна и резервация) или подтверждение достаточных финансовых средств на оплату жилья (принимаются также по факсу и электронной почте);
  • Документ, подтверждающий наличие финансовых средств (не старше 3 месяцев) как на срок предполагаемого пребывания, так и для возвращения в страну про проживания либо для транзита в третью страну (выписка из банка или подтверждение  постоянного дохода).
  • Перечень остальных документов смотрите здесь:

Дополнительная информация о шенгенских визах - Чешская республика: Как читать код чешской шенгенской визы

Категория: 
Теги: