Долгосрочная бизнес виза в Чехию

Версія для друкуВерсія для друку
Долгосрочная бизнес виза в Чехию

Долгосрочная бизнес виза в Чехию (национальная виза D) с целью предпринимательства (Dlouhodobé vízum za účelem podnikání)

Бизнес в Европе для многих предпринимателей постсоветских стран в последнее время стал обычным делом, и по-прежнему очень привлекательной в этом плане остается Чехия. Если ваш бизнес требует проживания на территории Чехии более 90 дней в течениe полугода, тогда оформляется долгосрочная виза с целью предпринимательства (национальная виза D), ее обычно называют бизнес виза. Максимальный срок действия долгосрочной визы – полгода, количество въездов не ограничено. По истечении этого срока долгосрочная виза продлевается - уже на территории Чехии (при соблюдении соответствующих условий). Долгосрочная бизнес виза дает право пребывать и в других странах Шенгенского соглашения до 90 дней в течение полугода.

Основанием для получения долгосрочной бизнес визы в Чехию является участие в юридическом лице или частное предпринимательство. Мы поможем вам открыть фирму в Чехии или купить уже готовую компанию (reаdy made). Также окажем помощь в оформлении чешской бизнес визы, предоставим консультационные услуги по вопросам ведения бизнеса, секретарские, бухгалтерские услуги, включая отчетность перед государственными учреждениями Чехии, и другие.

Сроки: открыть фирму в Чехии - 1 месяц, переоформить уже готовую компаниию (reаdy made) – 1 неделя. Стоимость наших услуг – договорная, индивидуальная в каждом конкретном случае.

Важно: МИД Чехии обращает внимание, что если обладатель долгосрочной визы не выполняет цель, по которой ему эта виза была выдана, или не выполняет одно из условий выдачи долгосрочной визы – не проживает на территории Чехи постоянно, то его долгосрочная бизнес виза может быть аннулирована. Поэтому если вы не намерены проживать в Чехии постоянно и вам достаточно находиться здесь до 90 дней в течение полугода, Вам лучше оформить шенгенскую бизнес визу (деловую) в Чехию.

Бизнес виза в Чехию (долгосрочная виза D с целью предпринимательства) оформляется на основании следующих документов:

  • документ, подтверждающий цель пребывания в Чехии:
  1. выписка из Торгового реестра ЧР (Výpis z obchodního rejstříku) о регистрации предприятия или нотариальный протокол (если Вы входите в уставный орган (jednatel);
  2. свидетельство о предпринимательстве (Živnostenský list) или вызов Предпринимательского отдела к устранению недостатков (для частных предпринимателей (živnostník, OSVČ);
  3. выписка из Торгового реестра ЧР о регистрации предприятия и разрешение бюро трудоустройства на работу в данном предприятии (для соучредителей фирмы (společník);
  • документ о финансовом обеспечении пребывания в ЧР на сумму 110 000 чешских крон на полгода (или эквивалент в долларах ли евро). Это могут быть:
  1. а) выписка с личного банковского счета (или справка из банка) с указанием владельца счета (заявителя), суммы денежных  средств на счету, в какой валюте, и копией действующей международной платежной карточки или
  2. в) выписка с личного банковского счета (или справка) банка, который находится на территории Чехии;

При подаче заявления на долгосрочную визу с целью предпринимательской деятельности необходимо личное присутствие заявителя, т.к.  посольство или консульство ВСЕГДА проводит с заявителем собеседование и составляет протокол. Собеседование проводится на чешском языке, в случае необходимости заявителю нужно пригласить переводчика, консульство не предоставляет такой услуги.

  • Список остальных документов смотрите здесь:

Дополнительная информация о шенгенских визах - Чешская республика: Как читать код чешской шенгенской визы

Теги: