Рабочая шенгенская виза в Польшу

Версія для друкуВерсія для друку
Рабочая шенгенская виза в Польшу

Шенгенская рабочая виза в Польшу - краткосрочная "С" (90/180)    Schengenska wiza krótkoterminowa w celu wykonywania pracy

Краткосрочная шенгенская рабочая виза в Польшу - виза для наемных рабочих - оформляется теми гражданами постсоветских стран, которые намерены приехать сюда на временную работу. Краткосрочная шенгенская виза С позволяет находиться в Польше и других странах Шенгена до 90 дней в течение полугодия в сроки, указанные в визе. А в случае, если вы хотите работать в Польше более длительный период, оформляется долгосрочная рабочая виза (национальная D), которая выдается на полгода или на год, и с которой также можно перемещаться по всему шенгенскому пространству макс. 90 дней в течение полугода.

Важно: любая рабочая виза в Польшу – как краткосрочная, так и долгосрочная – дает право легально работать только на территории Польши.

В последнее время польские компании нанимают все больше и больше временных и контрактных рабочих, желающих работать в Польше. Работодатели заинтересованы в дополнительной рабочей силе, например, во время выполнения срочного заказа, в период сезонных работ, для компенсации отсутствующего работника во время его отпуска или болезни. А временных работников, в свою очередь, устраивает свобода и гибкость графика, когда они сам могут планировать, в какой период они хотят работать в Польше и как долго. Особенно много рабочих – как мужчин, так и женщин, приезжает на временную работу в Польшу с Украины, России, Беларуси. Самый большой спрос – на сезонные работы (чаще всего май-октябрь). Проживание обычно обеспечивает работодатель, питание - за свой счет, месячная заработная плата – от 600 злотых. Зимой временно работать в Польше можно на горнолыжных курортах. Женщины востребованы также для работы по дому - уборки, варки, ухода за детьми. Для этих обязанностей зачастую достаточен только начальный уровень польского языка. Заработная плата при этом обычно невысокая, зато отпадает необходимость затрат на проживание и питание.

Шенгенская рабочая виза оформляется на основании документов, которые подаются в Консульство Польши (по месту вашего проживания). Наша фирма поможет найти вам работодателя, который оформит для вас:

  • Документ, подтверждающий цель поездки:
  1. а) разрешение на работу согласно национальному законодательству Польши (например, oswiadczenie, zezwolenie) или
  2. в) письменный запрос от работодателя, трудовой договор и/или другой документ, подтверждающий трудоуствойство заявителя (для категорий иностранцев, перечисленных в Распоряжении Министра труда и социальной политики от 30 августа 2006 года).
  •  Вы также должны иметь документ, который подтверждает намерение покинуть территорию Польши / Шенгенской зоны до истечения срока действия визы - бронирование билета / билетов на самолет/поезд/автобус (туда-обратно), водительские и технические права на машину.
  • Перечень остальных документов смотрите здесь:
  • Вы хотите работать в Польше и решили оформить рабочую шенгенскую визу? Наши партнёры готовы Вам предложить самые разнообразные вакансии.
Категория: 
Теги: