Гостевая шенгенская виза в Польшу

Версія для друкуВерсія для друку
Шенгенская гостевая виза в Польшу

Шенгенская гостевая виза в Польшу - краткосрочная С (90/180) - Schengenska wiza krótkoterminowa w celu odwiedzin

Шенгенская гостевая виза в Польшу требуется гражданам постсоветских стран для поездки к родственникам, друзьям, знакомым и т.п. и оформляется она на основании документов, подтверждающие родственные связи или на основании приглашения, выданного в одном из воеводских управлений.

Такое приглашение может оформить - гражданин Польши, ЕС, а также гражданин другой страны, который легально проживает в Польше хотя бы 5 лет или имеет разрешение на проживание.

Приглашение может также оформить и польское юридическое лицо (фирма, организация, компания), с которым вы поддерживаете деловые или дружеские контакты. Наша фирма также может предоставить вам приглашение для оформления гостевой визы в Польшу, а также помощь в правильном оформлении документов для подачи в Консульство.

Краткосрочная единая шенгенская виза в Польшу дает право находиться на территории Польши/Шенгена в указанный в визе период до 90 дней в течение полугодия. А это значит, что приехав по гостевой визе в Польшу, вы сможете в течение этого периода посетить и другие страны Шенгена.

В некоторых оправданных и подтвержденных случаях можно оформить долгосрочную визу в Польшу с целью соединения семьи (на срок до одного года).

Шенгенская гостевая виза в Польшу оформляется в соответствующем Консульстве (по месту вашего проживания), куда надо предоставить следующие документы:

  • Документ, подтверждающий цель поездки:
  1. а) для посещения близких родственников - супругов, детей (в том числе приемных), родителей (в т.ч. опекунов и попечителей), бабушек и дедушек, внуков:

1. нотариально заверенное заявление приглашающего лица (оригинал и копия), где должны быть указаны:

- фамилия, имя, адрес, номер телефона приглашающего,

- фамилия, имя, адрес, дата рождения и номер паспорта приглашаемого,

- срок и место поездки;

2. копии первой страницы паспорта приглашающего лица (и копии разрешения на проживание, если приглашающий не является гражданином Польши).

     3. справка с места работы (с информацией о доходах) или другое доказательство наличия финансовых средств как гарантии возвращения в страну проживания (напр., справка из банка за последние 3 месяца, документ, подтверждающий наличие недвижимости и т.д.). Если расходы покрываются приглашающей стороной, это должно быть прописано в приглашении.

  1. в) для посещения других лиц:

- приглашение от частного лица (оригинал и копия) на официальном бланке, зарегистрированное в Воеводском управлении (Urzęd Wojewуdzki) по месту жительства.

  • Документ, подтверждающий намерение покинуть территорию Польши / Шенгенской зоны до истечения срока действия визы - бронирование билета / билетов на самолет/поезд/автобус (туда-обратно), водительские и технические права на машину.
  • Перечень остальных документов смотрите здесь:
Категория: 
Теги: