Долгосрочная студенческая (учебная) виза в Чехию

Версия для печатиВерсия для печати
Долгосрочная студенческая (учебная) виза в Чехию

Обучение за рубежом. Долгосрочная виза с целью обучения в Чехии (Dlouhodobé vízum za účelem studia)

Это информация для тех, кого интересует долгосрочное обучение в Чехии. Если для учебы в этой стране вам достаточно находиться здесь до 90 дней в каждом полугодии – вам понадобится краткосрочная шенгенская учебная виза в Чехию.

Обучение за рубежом, в Европе, становится все более привлекательным, ведь это дает возможность не только получить образование – среднее, высшее, профессиональное, учиться на всевозможных курсах, участвовать в программах обмена и под., это также возможность пожить в другой среде, поездить по европейским странам, познакомиться с традициями, культурой Старого света. Обучение в Чехии - стране, находящейся в самом центре Европы, откроет перед вами эти возможности.

Чехия является одной из стран Шенгена, поэтому с чешским дипломом можно работать в любой из этих стран. Вы можете получить образование в Чехии – в Праге или другом городе. Государственные вузы Чехии бесплатны (при обучении на чешском языке). Обучение в Чехии на иностранном (напр. английском языке), а также в частных вузах всегда платное.

Если вы хотите получить образование в Чехии, обращайтесь в нашу фирму, мы предлагаем: помощь в выборе наиболее подходящего учебного заведения, в заполнении и подаче заявления в выбранный вуз, и главное – помощь в оформлении документов на долгосрочную студенческую визу в Чехию. Долгосрочная студенческая виза в Чехию (учебная) действует максимально полгода, количество въездов не ограничено. Студенческая виза в Чехию позволяет находиться и в других странах Шенгена – до 90 дней в течение полугодия. После истечения срока действия долгосрочная студенческая виза продлевается – уже на территории Чехии. Для продления визы нужны практически те же документы, что и для ее получения, основным документом является подтверждение об учебе, которое выдает чешский вуз, в котором вы учитесь, на каждый последующий учебный год.

Долгосрочная студенческая виза в Чехию выдается на основании следующих документов:

  • Документ, подтверждающий цель пребывания в Чехии:
  1.  - подтверждение из ВУЗа Чехии о принятии на учебу (либо из другого учебного заведения).
  • Документ о финансовом обеспечении пребывания – необходимо иметь 59400 чешских крон на полгода (дети до 18 лет - половину указанной суммы). Таким документом является:
  1. ксерокопия действующей международной платежной карты и выписка с банковского счета (или справка из банка) с указанием собственника счета - заявителя, суммы имеющихся денежных средств, наименования валюты;
  2. платежная карта на имя заявителя, выданная к счету человека, финансирующего поездку; также выписка с банковского счета (или справка из банка) с указанием владельца, суммы денежных средств на счету, наименования валюты и ее эквивалент в евро; если в выписке (или справке из банка) не содержится подтверждение того, что счетом может пользоваться и заявитель, требуется Заявление владельца о финансовом обеспечении заявителя;
  •    Список остальных документов смотрите здесь:

Дополнительная информация о шенгенских визах - Чешская республика: Как читать код чешской шенгенской визы

Теги: