Как подать документы на шенгенскую визу?

Версия для печатиВерсия для печати

Чтобы подать документы на шенгенскую визу нужно:

  • Иметь загранпаспорт, выданный в течение последних 10 лет.
  • Обратиться в пункт приема визовых анкет, чтобы заполнить визовую анкету и зарегистрироваться для подачи заявления в Консульство страны, в которую вы собираетесь ехать, или
  • cделать электронную регистрацию через систему e-konsulat. На сайте E-konsulat находится необходимая информация, касающаяся процедуры оформления визы, необходимых документов, а также инструкция по заполнению анкеты в электронном виде.
  • Подать заявление на получение визы в назначенный день, согласно сделанной регистрации.
  • Оплатить консульский сбор в кассе Консульского отдела (только в евро).

В случае отказа в выдаче визы сбор не возвращается.

Категория: