Как я могу получить многократную шенгенскую визу (мультивизу)?

Версия для печатиВерсия для печати

Многократная шенгенская виза (мультивиза) может быть выдана иностранцу, который:

а) докажет необходимость частых и регулярных поездок в страны Шенгена. Это могут быть служебные командировки различного характера (бизнес, обучение, преподавание, участие в научных исследованиях, спортивных соревнованиях и под), семейные обстоятельства, а также (у отдельных стран-участниц Шенгенского соглашения) - туризм и лечение.

б) докажет свою безупречность и надежность, главное тем, что он ранее уже использовал шенгенские визы по назначению и в соответствии с правовыми нормами, а также подтвердит свое финансовое обеспечение в стране проживания и намерение покинуть территорию Шенгена после окончания действия визы (предъявив, напр., обратные авиа или ж/д билеты).

Многократная шенгенская виза (мультивиза) позволяет въезжать на территорию Шенгена более одного (двух) раз в течение определенного срока, она выдается (при соблюдении определенных условий) на год, два, максимально на 5 лет.

Категория: