Дают ли визу владельцу недвижимости в Чехии?

Версия для печатиВерсия для печати

Да, владелец  недвижимости в Чехии с июня 2011 года может получить однократную, двухкратную или многократную (мульти) шенгенскую визу на год или полгода. Классифицируется она как туристическая. Кроме стандартного набора документов на туристическую визу нужно предоставить подтверждение о владении недвижимостью из Кадастра недвижимости.

Такую же визу могут одновременно получить и близкие родственники владельца недвижимости (предоставляется документ, подтверждающий родство).

По этой визе можно находиться в Чехии и в любой другой стране Шенгена (с первым пересечением границы Чехии) не более 90 дней в течение полугодия.

Важно: на получение  многократной визы (мультивизы) может претендовать только заявитель, который ранее хотя бы один раз уже въезжал на территорию Чехии по визе, которая есть в его актуальном паспорте.

Категория: