Виза в Польшу по воссоединению семьи

Версия для печатиВерсия для печати
Виза в Польшу по воссоединению семьи

Долгосрочная виза в Польшу по воссоединению семьи (национальная виза D) 

  Viza w celu połączenia z rodziną

Долгосрочная виза в Польшу (национальная виза D) по воссоединению семьи выдается иностранцам в случае заключения брака с гражданином/гражданкой Польши, или с иностранцем, проживающим на территории Польши на определенном основании.

Если иностранец проживает в Польше на основе разрешения на пребывание долгосрочного резидента ЕС, или мин. 3 года по kartę tymczasowego pobytu или  kartę stałego pobytu (т.е. имеет разрешении на временное жительство или разрешение на постоянное жительство), он может подать заявление о получении т.н. zezwolenie na zamieszkanie na czas określony -  разрешения на проживание на определенный срок - для членов своей семьи: жены/мужа (брак должен быть признан в соответствии с польским законодательством), несовершеннолетнего ребенка – своего или усыновленного. При этом заявитель обязан доказать, что он имеет жилье и материальные средства, достаточные для содержания семьи.
В случае положительного рассмотрения такого заявления членам семьи выдается Zezwolenie na zamieszkanie na czas określony udzielony w związku z połączeniem z rodziną – Разрешение на жительство на определенный срок по причине воссоединение семьи (далее только Разрешение на проживание). Это разрешение действительно 12 месяцев со дня выдачи.

На основе реализации этого документа в Консульстве Польши семье заявителя оформляется виза по воссоединению семьи.
Если с этой визой в Польшу приехала семья заявителя, проживающего здесь по разрешению на временное жительство, то после пересечения границы Разрешение на проживание для членов семьи продлевается на срок разрешенного пребывания заявителя. Для семьи заявителя, проживающего в Польше по разрешению на постоянное жительство, Разрешение на проживание продлевается на 2 года.
Итак, долгосрочная виза по воссоединению семьи с иностранцем, проживающим в Польше, оформляется в польском Консульстве в стране прописки на основании следующих документов:

  • Документ, подтверждающий цель поездки:
  1. Разрешение на проживание на определенный срок по причине воссоединение семьи (Zezwolenie na zamieszkanie na czas określony udzielony w związku z połączeniem z rodziną).
  • Список остальных документов для оформления долгосрочной визы (национальной D) в Польшу см. здесь.
Теги: