Шенгенская бизнес виза в Чехию

Версия для печатиВерсия для печати
Шенгенская бизнес виза в Чехию

Поездки в Чехию - шенгенская бизнес виза  (Schengenské vízum za účelem obchodní cesty)

Если вас интересует бизнес в Европе и планируются встречи с деловыми партнерами, поездки на переговоры, встречи, выставки и т.д. в страны Шенгенского соглашения, и первой у вас намечена поездка в Чехию, оформляется краткосрочная шенгенская бизнес виза (другие названия деловая, служебная) (vízum za účelem obchodní cesty). Если же у вас уже есть бизнес в Чехии и вам необходимо находиться там больше времени, чем 90 дней в полугодии, тогда запрашивается долгосрочная (национальная) бизнес виза в Чехию.

Для получения визы такого типа Вам требуется официальное приглашение от юридического лица. Мы предоставим вам такое приглашение от нашей компании или от наших деловых партнеров.

Кроме этого, наши сотрудники помогут вам правильно оформить документы для подачи в консульство на получение шенгенской бизнес визы в Чехию. Дополнительно мы можем предложить вам консультационные услуги в разных областях предпринимательской деятельности в Чехии и других странах Евросоюза, а также услуги агентов по Вашим поручениям, например: организацию Вашего участия в различных выставках, форумах, семинарах, проводимых в ЕС.

Единая шенгенская виза (краткосрочная) позволяет находиться в Чехии /Шенгене в общей сложности до 90 дней в течение каждого полугодия – согласитесь, это достаточно большой срок для поездок.

Нужно также знать, что вы можете получить одно- или двукратную визу, по которой можно въезжать на территорию Чехии/Шенгена только один/два раза соответственно и находиться здесь в сроки, указанные в визе. А если вы планируете регулярные и кратковременные деловые поездки в Чехию/Шенген, целесообразно будет запросить о выдаче шенгенской мультивизы, например, на год (макс. на 5 лет). Эта виза также имеет тот же макс. срок пребывания на территории Чехии /Шенгена - 90 дней в течение каждого полугодия, но зато приезжать сюда вы сможете любое количество раз и в любое удобное для вас время, а не в конкретные, определенные визой сроки.

Лица, которые отправляются в деловую поездку для получения шенгенской бизнес визы в Чехию, должны предоставить в Консульство следующие документы:

  • Документ, подтверждающий цель поездки:
  1.      а) письменный запрос от принимающей компании или организации, офиса или отделения, государственного или местного органа страны проживания и страны-члена или оргкомитетов торговых и промышленных выставок, конференций и симпозиумов на участие во встречах, конференциях или мероприятиях, связанных с торговлей, промышленностью или работой;
  2. если это невозможно - другое доказательство цели поездки в Чехию (например, информация об участии в конференции, входной билет на торговую ярмарку, деловая переписка, программа деловой поездки и под.)
  3. в) если в письменном запросе это не было четко продемонстрировано - подтверждение наличия работы.
  • Документ (не старше 3 месяцев), подтверждающий наличие финансовых средств на срок предполагаемого пребывания, и для возвращения в страну проживания либо для транзита в третью страну (выписка из банка или подтверждение постоянного дохода).
  • Дополнительно: документ о проживании или подтверждение наличия достаточных средств для проживания (например, приглашение от принимающей стороны, ваучер от отеля, и т.д.)
  • Дополнительно: информация, которая подтверждает намерение покинуть территорию Чехии/ Шенгенскую зону до истечения срока действия визы (например, резервация билетов, документ о финансовом обеспечении, справка с места работы, документы, подтверждающие семейные или деловые связи, и т.д.)
  • Перечень остальных документов смотрите здесь:

Дополнительная информация о шенгенских визах - Чешская республика: Как читать код чешской шенгенской визы

Категория: 
Теги: