Рабочая шенгенская виза в Чехию

Версия для печатиВерсия для печати
Рабочая шенгенская виза в Чехию

Работа за границей. Шенгенская виза в Чехию с целью работы (Schengenské vízum za účelem zaměstnání)

Информация для лиц, которым требуется находиться на территории Чехии в период до 90 дней в течениe полугода.

Работа за границей в последнее время интересует все больше людей из стран постсоветского пространства. Многих привлекает работа в Чехии – стране, входящей в страны Шенгенского соглашения. Для тех, кто хочет приехать сюда работать по найму на короткий срок (например, на сезонные работы), запрашивается шенгенская рабочая виза в Чехию, которая выдается макс. на 90 дней. А в случае, если работа в Чехии планируется на более длительный период, оформляется долгосрочная рабочая виза (национальная виза D), которая выдается на период макс. 180.

Наша компания готова помочь Вам в оформлении шенгенской рабочей визы в Чехию. Мы найдем чешского работодателя, который оформит для вас разрешительный документ на работу, поможем в оформлении заявления и других документов, необходимых для получения шенгенской рабочей визы в Чехию. Если работа в Чехии не будет вас устраивать по каким-либо причинам, вы сможете найти себе работу в другой стране Шенгена, ведь с чешской шенгенской визой можно беспрепятственно перемещаться по всем этим странам (до 90 дней в полугодии).

Если вы высококвалифицированный специалист с высшим или специальным образованием и вас интересует долгосрочная работе в Чехии, предлагаем вам ознакомиться с информацией о Зеленой и Синей карте.

Шенгенская рабочая виза в Чехию (краткосрочная) оформляется в соответствующем Консульстве (в стране пребывания) на основании следующих документов:

  • Документ, подтверждающий цель пребывания в Чехии:
  1.  - разрешение на работу из Бюро труда Чехии - принимается в оригинале, по факсу или по электронной почте, или
  2.  - письмо от работодателя, контракт о найме и/или иной документ, подтверждающий трудоустройство заявителя на территории Чехии.
  • Подтверждение о проживании - принимается в оригинале, по факсу или по электронной почте.
  • Подтверждение бронирования билетов на самолет/поезд/автобус (туда-обратно).
  • (может быть потребована дополнительно) Справка об отсутствии судимости на территории страны, гражданином которой является заявитель, и государства, в котором заявитель в течение последних 3 лет проживал более 6 месяцев;
  • Перечень остальных документов смотрите здесь:

Важно: при подаче заявления на получение рабочей визы в Чехию необходимо личное присутствие заявителя.

  • Вы хотите работать в Чехии и решили оформить рабочую шенгенскую визу? Наши партнёры готовы Вам предложить самые разнообразные вакансии в Чехии.

Дополнительная информация о шенгенских визах - Чешская республика: Как читать код чешской шенгенской визы

Категория: 
Теги: