Как получить шенгенскую визу?

Версія для друкуВерсія для друку

Для получения шенгенской визы нужно:

 - иметь загранпаспорт, выданный в течение последних 10 лет,

 - обратиться в пункт приема визовых анкет для заполнения визовой анкеты и регистрацию на подачу заявления в Консульстве страны, в которую вы собираетесь ехать, или

 - сделать электронную регистрацию через систему e-konsulat. На сайте E-konsulat находится необходимая информация, касающаяся процедуры оформления визы, необходимых документов, а также инструкция по заполнению анкеты в электронном виде,

 - подать заявление на получение визы в назначенный день, согласно произведенной регистрации,

 - оплатить консульский сбор в кассе Консульского отдела (только в евро).

В случае отказа в выдаче визы сбор не возвращается.